Idioma:
  Português     Inglês  
Biblioteca Digital de Ciências
EMBRIAO Geociências Virtual Links da Biblioteca Digital de Ciências Revista Brasileira de Ensino de Bioquímica e Biologia Molecular Microscópio Virtual
Logotipo
Principal
Busca
Progresso
Contato
Cadastre-se já
FAQ
Navegação
ilustração rodapé
Categorias
ilustração rodapé
Busca Rápida
Use palavras-chave para achar o que procura.
ilustração rodapé
Estatísticas
UO
usuários on-line
VO
visitantes on-line
VI
visitas
(Ano 2016)
ilustração rodapé
Análise do crescimento de leveduras - Aula 1
CategoriaExperimento Experimento
NotaNota inteiraNota inteiraNota inteiraNota inteiraNota metade (11 votos) Avalie
Disponível em
  Português  
DisciplinaBiologia, Bioquímica
Publicado em23/09/2011, 11:41
Atualizado em23/09/2011
Enviado porÍcone Eduardo Galembeck
Figura ilustrativa
ImprimirImprimir
IndicarIndicar este material para um amigo!
ÍconeAdicionar este material aos meus favoritos!
ÍconeTire sua dúvida aqui!
ComentáriosDownloadsVisitasPortuguês
1 comentários438 downloads5692 visitasPortuguês
Resumo
Nesta aula, serão preparadas soluções de leveduras com e sem açúcar e incubadas e dentro e fora da geladeira para verificar a influência da disponibilidade de nutrientes e da temperatura no crescimento de leveduras.
Informações Gerais
Autores USU Bianca Caroline Rossi-Rodrigues, USU Maurício Gomes Heleno, AUT Roney Vander Dos Santos, USU Gislaine Lima Marchini, USU Florencia Maria Piñón Pereira Dias, USU Helika Amemiya Chikuchi, ADM Eduardo Galembeck
Subtipoprojeto
Direitos autorais ou restrições

A Universidade Estadual de Campinas autoriza, sob licença Creative Commons – Atribuição 2.5 Brasil, cópia, distribuição, exibição e execução do material desenvolvido de sua titularidade, sem fins comerciais, assim como a criação de obras derivadas, desde que se atribua o crédito ao autor original da forma especificada por ele ou pelo licenciante, assim como a obra deverá compartilhar Licença idêntica a esta. Estas condições podem ser renunciadas, desde que se obtenha permissão do autor. O não cumprimento desta Licença acarretará nas penas previstas pela Lei nº 9.610/98.
Palavras-chaveFunções vitais, metabolismo celular, leveduras.
Informações Pedagógicas
Nível escolar alvoEnsino médio, Educação continuada
Citação (ABNT)
ROSSI-RODRIGUES, B. C., HELENO, M. G., SANTOS, R. V. D., et al. Análise do crescimento de leveduras - Aula 1 Projeto EMBRIAO, 23 sep. 2011. Disponível em: <http://www.embriao.ib.unicamp.br/embriao2/visualizarMaterial.php?idMaterial=1106>. Acesso em: 30 sep. 2016.
Download
Tipos de arquivoEste material contém os seguintes tipos de arquivo:
pdf
Saiba mais sobre o que é preciso para visualizar alguns destes tipos de arquivo:
ExtensãoDescriçãoRequisitosInstruções
.pdfDocumento PDFAdobe Reader (Gratuito).
>Clique aqui para baixar o Adobe Reader
Instale o programa Adobe Reader e, em seguida, abra o documento PDF.
Código binárioÍcone baixar arquivo (3 MB)
Comentários
Nota inteiraNota inteiraNota inteiraNota inteiraNota inteira
Nota 10 
Olá gostaria de complementar. Esse tipo de atividade é muito interessante e constumo fechar as práticas com relatórios, onde as equipes registram o que foi feito através de imagens, apresentação em power-point, para o grande grupo. Fica muito bom, cada equipe apresenta suas particularidades de observação e quando eles compartilham seus registros ocorre uma excelente aprendizagem. A apresentação do roteiro de pratica ficou atrativa. Parabéns
Ícone Ana Maria Quinoto Imhof   21/01/2010, 14:03
 voltar 
Login
ilustração rodapé
Temas
ilustração rodapé
Top
ilustração rodapé
Novos
ilustração rodapé
Créditos
Laboratório de Tecnologia Educacional
Departamento de Bioquímica
Instituto de Biologia
Universidade Estadual de Campinas - Unicamp
Cidade Universitária Zeferino Vaz
Rua Monteiro Lobato, 255
Campinas SP, Brasil
13083-862

Política de Privacidade
html